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南十字星に口紅を
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流れ星
おーまいごっとどすえ。
惜しい人がまた一人逝ってしまいました。 多彩な役をこなしきって来た名優中の名優でした。 藤田まことさん享年76才。 現在もCSスカパーの時代劇専門チャンネルで 藤田まことさんのあたり役の必殺仕掛け人シリーズの 必殺仕事人Ⅴ・激闘篇。 池波正太郎さん原作の剣客商売というのをやっています。 何度見たのかも分からなくなっているほど再、再々・・・・・ 放送ですけどもいつ見ても新鮮ですねぇ。 重心がぐっとおりて腰のすわった構え。 その構えから繰り出す剣さばき。きれいで速い。 まるで舞を見ているような華麗なる使い手ですねぇ。 その舞うような剣で切られても決して痛くはないだろうと そう思わせる達人の域に到達したさむらいでしたねぇ。 切られてみたい、そう願う好人でした。 多くを語らず。いまだ死なず。 我が心の中で永遠に生きている。 天の川 今日はコロたんのお料理の18番のひとつのひとつ、にっぽんの贅沢でも。 マグロの切り落としをスーパーでばっちりと見た。 マグロの切り落としといえばコロたんにはこれしか頭に浮かばない。 必要な食材は何か。ぱっぱっとコンピューター並みに高速度で浮かぶ。 まずはとろろ芋、買った、90円。 卵、家の冷蔵庫に入っている。わさび、これもある。ご飯、これもある。 しめてマグロの切り落とし590円+とろろ芋90円=680円。 さぁ、始めましょうか。 マグロの切り落としは少し大きいのでざくざくとぶつぎりにする。 とろろ芋の調理はちょいとめんどくさいがグルメの為には我慢でござる。 とろろ芋は食する分だけざっくりとまっぷたつにきるねぇ。 ぶったぎったとろろ芋の皮をむいておろし金でする。 容器に入れておいたマグロの上に丁重にあっさりとかける。 もう美味を食するのもまじか。 わさびを適当に乗せ次は卵どすえ。 卵は割ってそのままかけてはあきまへんでぇ。 しろみときみに分けてきみだけをかける。ここが重要なポイントですえ。 その上にお醤油を適当にかけてがちゃがちゃかきまわす。 丼に入れておいた温かいご飯にかけて、ハイできました。 なずけてにっぽんの贅沢、鉄火とろろ丼。うまいでっせ。 さてと、残った卵のしろみはどうするかだねぇ。 お肌の美顔のためにパックに使うのもよろしいでしょうが、 コロたんはそういう趣味がないので食い気でござるでねぇ。 フライパンに少々油をひいてしろみを入れて白くなったら 胡椒をかけてその場で熱いうちにいただきま~すどす。 一食400円ほどでいただけます。 トータル800円ほどで2食もにっぽんの贅沢が、グルメが味わえますえぇ。 では、いただきます。 美味でござる~~ 美味でおじゃる~~ ほな さいなら PR | カレンダー
プロフィール
HN:
コロたん
性別:
男性
職業:
あり
趣味:
なし
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